Закон тяготения

          
В космос августовской ночи
Отворилась дверь крыльца.
Сад молчит — поднять не хочет
Тенью скрытого лица.

Этот вечный мир тревоги,
Отчуждённый свет огня,
Точно странника в дороге,
Нынче сна лишил меня.

Ах! Исчерчивает осень
Метеор, прожёгший тьму.
С ветки дальней сорвалося
С шумом яблоко в саду.

Не в такой ли миг заветный
Ньютон угадать сумел
Правило небесных тел,
Людям мир открыв несметный?

Паутиною в росе
Нависает сеть созвездий.
Где ж паук, соткавший бездну,
Эту ночь в её красе?

Он хоронится, как Демон,
Нашим счастьем удручён.
Невозможно ведать, где он,
Видя ночь со всех сторон.
               


Рецензии
Интересные оригинальные стихи!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   06.03.2017 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Борис.

Стефан Марро   06.03.2017 23:38   Заявить о нарушении