Дом над озером

Дом над озером. Вечер, потёмки.
И с луной мы ещё не враги,
Рассыпались монетою звонкой
Каблучков простучавших шаги.

Ночь кругом, ветви старого древа
Обнимали чужой темнотой,
И была снова предана Ева,
И Адам не сказал ей - постой...

Шла, как-будто узор вышивала.
На тропинке из прожитых лет,
И тогда она не замечала
Как менялся у озера цвет.

И вода, что была голубая -
Синей глади водоворот,
Потемнела, не принимая
Лебедей, в тот изменчивый год.


Рецензии