Уголёк

Гори мой светлый уголёк в окне распахнутом камина,
Напомни о морозном дне, печи и сизой струйке дыма,
О спёртом запахе избы, о брёвнах, пройденных жучками,
О кряжистых сухих венцах, с умом сработанных руками.

Тревожный поскрип половиц и вездесущий шорох мыши,
Подслеповатый окон вид и след в углу протекшей крыши.
И мы пред печкою впотьмах, собой и ею обогреты,
И огоньки в твоих глазах  дают священные обеты...

Другое время, другой дом - камин заместо старой печки,
Но вновь вдвоём перед огнём — дрова, угли, лампадой свечки.
Последний малый уголёк в дрожаньи пламени уставшем
То вспыхнет, то дымком сойдёт, вновь — Искрою о счастье нашем.



06  марта  2017г.


Рецензии
Трогательное откровение, Володя!
Пусть трудны дороги, пути...
Ты только гори, гори...- вспомнились строки песни.
С признательностью,-

Римма Ордина   22.05.2018 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!
С искренним теплом

Владимир Бордюгов   22.05.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.