Раскрылись первоцветы...

Раскрылись первоцветы на поляне,
Подснежники, хрустальные цветы
Сегодня утром, очень -очень рано,
Посланники красавицы- весны.

Они чудесны, голубого цвета,
Настолько нежный сладкий аромат.
Привлек цветок внимание поэта,
Привлек его и милый месяц март.

Достал творец перо и лист бумаги,
Легко весну возвёл на пьедестал:
И как ручьи сбегают по оврагам,
И как цветок раскрылся описал.

Добавил он в картину ярких красок,
И этим всю испортил красоту,
Испортил он всю мартовскую сказку,
Убрав из зарисовки простоту.

Искусство в красоте изображенья,
Настолько точно слово подобрать,
Чтоб ярко, но без преувеличенья
Природы пробужденье описать.
6 марта 2017г.


Рецензии
Отлично! Молодец! Вдохновения Вам, дорогая! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.03.2017 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Анастаси Толмачёва   10.03.2017 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.