Моя минутка откровения о себе

В глазах моих ответы и вопросы,
В них плавают невольные страданья,
На голову укладывая косы,
Я делаю всех пленником желанья.

Я знаю все про темные печали,
Про тайны слов рассвета и заката,
Как Люцифер с прислугой меня звали,
Чтоб я плясала в громовых раскатах.

Я косы намочила в водопадах,
Чтоб позже у пещер уступов,
Полакомиться сладким виноградом
И пить вино из золотых кувшинов.

Я пропадаю вечно в темных гротах,
Гуляю одиноко в лабиринтах,
На плитках темно-красной терракоты
Читаю древнегреческие скрипты.

В бассейнах бьет вода живая,
Плескаюсь в тишине я беспокойно,
С душою беспорочной молодая,
Богиня ветра из пустыни знойном.


Рецензии