Старый приятель

Он был ей друг, скорее, чем был "парень".
Шутил с ней незатейливо, скользя.
Но каждый раз, когда он был на грани,
Его спасала тонкая рука.

Она без слов всё знала. Без ухмылок.
Он верил ей, когда его вела.
От множества падений и ошибок,
Его по - женски кротко берегла.

Все слабости и все его капризы,
Когда он пил, весь мир вокруг виня,
Не относясь серьёзней, чем к репризе,
Она была с ним. Попросту была.

За каждый взлет, за каждое падение,
То восхваляла - то ругать могла.
И не прося его повиновения,
Держа за рУку, рядом молча шла.

Она была, скорей, рубаха - парень,
Скорей, плечо, чем женщина - мечта.
Его душа, похожая на камень,
Ни чьей любви принять бы не смогла.

Латает душу время словно шпатель.
Но в ленте дней, тягучей как смола,
Он вспоминал её совсем не как приятель,
Когда другой назвал её - жена.


Рецензии