Мои хрупкие плечи

Вспоминая меня "между прочим",
Не забудь мои хрупкие плечи.
Мою душу, ведь ты что есть мочи
Её вдоль-поперек изувечил.

Вспоминая меня "как ни странно",
Не забудь ты, целуя другую,
На губах ее томных, спонтанно,
Уловить мою горечь немую.

Время жесткий, суровый учитель,
И сжимает порой, что есть мочи.
Не забудь это, мой разрушитель,
Вспоминая меня "между прочим".

Вспоминая меня " как бы к стати",
Не забудь, что ты стал кем не надо.
Что твои все слова - не печати,
Выбор твой - омерзенное стадо.

Еще ниже ведь не опуститься,
Дно вот-вот и совсем уже рядом.
Не пытайся в разгуле забыться,
Ты довольно вкушен этим ядом.

Не испорчен, а просто потерян,
Выбор сделал не тот, не те лица.
путь назад, увы, вовсе рассеян,
Впереди пути нет, лишь границы.

Все вернулось к тебе бумерангом,
Ты не слишком силён, оказался.
И как только понижен был " рангом",
Сразу в мире большом потерялся.

"Время, как оказалось, не лечит, -
Скажешь мне ты, - Прости, я в печали.
Помоги мне, ведь лишь твои плечи,
Для меня утешеньем ставали".

Вспоминая меня ты "от скуки",
Вдруг захочешь пойти мне на встречу.
Только я не забыла науки,
И тебе хладнокровно отвечу:

"Я могла бы разделить твои муки,
Хоть глаза твои в прошлом мне врали,
Но твои неумелые руки,
Мои хрупкие плечи сломали".


Рецензии