В день праздничный был поцелуй так нежен...

Был поцелуй его так чист и нежен...
Был так приятен легкий поцелуй...
В дни одинокие тоски безбрежной
Немножко сердце счастьем побалуй...

Я не забуду тех минут отрадных,
Когда нежданно мы столкнулись!
Средь серых дней, от зависти осадных-
Сердца друг другу улыбнулись!

Хотелось большего, но Бог сказал- нельзя!
Там сердце занято семьей...И радость отступила.
А в грех, как в грязь упасть, скользя
Я не хочу! Я жить хочу счастливо!

А это ль счастье, если он- чужой?
Его жена в ночи милует.
Я знаю- добрый он, простой...
И душу взглядом ласковым врачует...

Он мне не друг и не любимый, но я знаю-
В своих мечтах летает он со мной!
Я не возьму чужого.Потеряю
Немножко радости любви земной.

Я- жертвенна, я не могу разрушить
Тот хрупкий мир, в котором он живет.
...А Бог над бедною судьбой не тушит
Небесный, теплый, добрый огонек!


Рецензии