С видом на мосты

Как жующий динозавр
С каменными позвонками,
Перегнулся мост над нами,
Подозрителен и стар.

По ступеням мощных ног
Поднимаемся на горб
Нечувствительного зверя,
В кротость каменную веря.

А с моста живых эпох
И налево, и направо,
Тыльно и пред нами прямо
Разбежался город-жох.

Изваянные дворцы —
Как на ярмарке ларцы.
Терема милуют взоры,
От застав встают соборы.
       
А в озёра площадей
Реки вздорных москвичей
Приливают. И мосты
Беспристрастны и просты.


Рецензии