Разлука

Больная ночь мои накрыла плечи,
Больная ночь запуталась во мне.
Как безнадёжен строгий, одинокий вечер
В далёкой равнодушной стороне!

Луна в моём окне велит забыться,
Во сне твой милый образ потерять.
Она одна узнает, как тоскую
По дому, где живут отец и мать.

Мне ветер северный грозится выбить стёкла,
Мне дождик шепчет колыбельные твои,
Мне верба повествует о свободе,
О мужестве, о чести, о любви.

Старушка-ночь моей подругой стала,
Старушка-ночь диктует мне стихи.
В них воспою тебя, родной мой город,
Леса, поля и улочки твои...


Рецензии