Любовь превыше всего!

Это было давно…
Мы сидели в кино…
Мы сидели в кино и зевали…
Ты была в «голубом»,
Я прильнул к тебе лбом…
Тут меня к телефону позвали!..
Ты была в «голубом»,
Я прильнул к тебе лбом;
Я от страсти кипел будто чайник!..
Никому не сказал,
Что пойду в кинозал!..
Но нашёл меня дока - начальник!
Он отдал мне приказ,
Чтобы я сей же час
Приступил к выполненью заданья!
Я от злости горю…
- Не могу! – говорю, -
У меня же с любимой свиданье!
Словно лев он рычал,
Матерщиной кричал,
Обещал неприятностей кучу!..
Я в ответ – ни гу-гу!
Раз сказал «не могу» -
У меня же характер могучий!
Трубку бросил со зла,
Шнур связал в три узла…
Настроенье – хоть в пору напиться!..
Я ирисок купил,
Газировки попил,
И к тебе поспешил возвратиться.
Ты, волнуясь, ждала…
Лихорадка трясла
Твои груди и хрупкие плечи…
Но, окинув меня
Взглядом, полным огня,
Ты ко мне поспешила навстречу!
Мы гуляли с тобой…
Мы познали любовь,
Обращая глаза в стратосферу…
А на утро чуть свет
Я узнал из газет:
Мой дублёр полетел на Венеру!..


Рецензии
Саша!
Сделает ли тебя, в смысле, твоего ЛГ, счастливым космос, ещё неизвестно, а любимая на это точно способна!
Я, вот, тоже всегда выбирала любовь)

Элинор Нора   03.09.2023 10:45     Заявить о нарушении
И правильно, Элинор!
Любовь этого стоит! Спасибо!

Доброго вечера!

Людмила Пайль   03.09.2023 22:46   Заявить о нарушении
Доброго вечера, Людмила!

Элинор Нора   03.09.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.