Весенний дождь

Весенний дождь

Весенний дождь ,  такой несмелый,
Еще не хочет  нас  пугать,
Зонты, скучавшие без дела,
Мы  снова будем забывать.

А дождь шуршит, стучит в окошко,
Уж по сугробам   побежал,
И  на лицо, своей ладошкой,
Прохладной капелькой упал.

Так хороша,  свежа прохлада,
Так долго ждали мы весну,
Что даже   дождичку  я рада,
Ладошки к небу подниму.

И с первой весточкой весенней,
И первый лучик золотой,
Мы ждем уже садов цветенье,
И вновь теряем свой покой,

А лучик солнца золотого,
Опять разбудит в нас любовь,
И мы ,  как в юности готовы,
Идти весне навстречу вновь.

06.03.2017 .Любовь Сметана


Рецензии