Ола

Бесстыжий сон, полночный бред-
Наяда с кожею искристой,
То отражавшей лунный свет,
То согревавшею монисто.

Пока не пели петухи,
Дрожи поэт, молись, писатель.
О, грозные твои грехи!
О, сладкие твои проклятья!

Плевок, прыжок, изгиб, излом-
Хохочет в танце оголтелом,
Нагая, в зеркале твоём
Ласкает собственное тело.

Ужалит нежностью огней
Бесстрастие души застывшей.
И дышит злобою твоей,
Смеясь клыком, над ухом дышит.

Потоком ярости заря
Ей прочит, через пробужденье,
Глядеть кроваво с алтаря
Голубкою для всесожженья.


*Жертву "ола" приносят во искупление греха за не совершенное доброе дело: по небрежности, лени или забывчивости... голубя (неважно, самца или самку). Жертва сжигается полностью.


Рецензии
Привет, Оля! Поклон и со всеми прошедшими!

Слушай, а какой грандиозный стих этот! Сколько мистики, огня, резкости поэтической! Как факел на ветру. И образ изумительный!
Восхищён!

Александр Миронов Ск   10.03.2017 17:33     Заявить о нарушении
Здрасти-здрасти, взаимно-взаимно.
Свинтус грандиозус, да.)))

Ольга Маро   14.03.2017 09:02   Заявить о нарушении