Прости

Прости, за пожелтевшую листву,
В саду твоём , упавшую ковром
За дождь со снегом моросивший
И за метель, что замела наш дом.

Прости за редкие трескучие морозы,
Сводившие тебя обидами с ума;
За оттепель январскую, за слёзы -
За всё прости теперь, любимая моя!

Прости, за недостаток солнечного света,
Проникшего случайно к храма алтарю.
За на краю судьбой составленное вето,
За шаг неверный в жизни этой, прости отныне повторю.

И за грозу прости в начале мая,
За раннюю пришедшею весну!
Февраль во власти на дворе, я знаю -
Прости, за раннюю опавшую листву.


Рецензии