Нет, он все-таки есть на Земле

Дай мне, Боже,... хоть одного -
Спутника... со мной схожего.
Соедини нас быстро, легко
Покажи черты -   недалекого.

Я как раб... тащу на спине
Ношу грубую,... непосильную.
Как огонь... свечу на горе,
Но встречаю - толпу нерадивую...

Весь в ремнях, охваченный яростью,
Пробиваюсь средь джунгли людей.
Пропитался чужой смиренностью,
И отравой от слизких змей.

Вроде видишь - знакомое,близкое.
Говоришь - Сукин же сын!!!
Ну, а время творит непонятное -
От него летит острый клин...

Всем пытаюсь в своей жизни помочь,
Поделится тем - что умею.
Но расходятся люди прочь -
Будто я непонятности сею...

Нет, он все-таки есть на Земле,
Даже лучше меня и мощнее!!!
Он,... в такой же прогорклой воде,
Дышит жабрами, потихоньку старея.

Скоро, друг мой, скоро события
Нас с тобой нежданно сплетут.
Мы забудем  дни уныния
И трясущихся в страхе зануд...

Будем плесень,... боль подноготную,
В паре рядом,... щипцами срывать.
Равнодушие, слизь... икотную
Будем схожестью запивать...


06.03.2017


 


Рецензии