На прощание

Нет, ты, пожалуйста, не оставайся
На год, на сутки. Прощаться
Не надо, так лучше. Всё, убирайся
Подальше, там будешь смеяться.
Билеты лежат у кровати на полке
Чемодан в углу, где-то, за барной стойкой
Рейс в 12, ну же, не опоздай,
Вещи мои оставь, ничего на память не забирай.
Такси, аэропорт, багаж, "на взлет"
Любезный экипаж и опытный пилот.
Что? Долетел? Отлично, а теперь
Мой номер удали. Ты должен, ну поверь.
Закружит и утащит новый город суетой,
Ты вычеркнешь всё то, что между мною и тобой,
В небытие уйдут дела минувших дней,
Украсив память ожерельем позолоченных цепей.
Пройдут года. из щелей выметая пыль
Найдешь ты то, о чём уже давно забыл:
Обрывок фото, а на нем - рука в руке -
Вдвоём с тобою мы на диком островке.
На обороте номер мой (ну просто так)
На автомате пальцы станут неизбежно повторять.
Глаза закрывая, услышу вновь голос как чудо,
В последний раз и навсегда тебя забуду.


Рецензии
Не читайте Бродского и советских газет после обеда! :)

Андрей Российский   12.04.2017 18:11     Заявить о нарушении