Бестолковые сны

Хочу подняться в небо
на воздушном шаре.
На гондоле плавать
на буксире дирижабля
по Венеции каналам
без весла, на шару.
Глянуть на площадь дожей.
Славно закатом алым
дышать слезинками дождя
через пластины жабр.
И быть не жабой,
а мерлином Хема -
Старика и Море помнишь?
По Венеции гуляют
дамы в кринолинах,
кавалеры в шлемах.
Может это снится -
рыцари при шпагах
и простушки, махи,
в юбках набивного ситца?
Больше всех охота
видеть в снах мне Дон Кихота.

06.03.2017
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский


Рецензии