Приветственный март

Здравствуйте девушки, - радость моя, -
добрые милые лица,
у дня сарафана ли красочный май,
это ли март удивился!

Где-то в Америке стал он восьмым,
где-то в Китае матрёшка,
на первые смыслы в России пришлись,
как девицам эти серёжки,

как это берёзы уж так на сносях!
Вы всё это сами скажите!
Правда и Кривда уже ль на паях,
подружки ли, были и жили?

Как эта матрёшка - восьмёрка весны,
правда родилась у кривды ль,
но внучкою правды же, тёмные сны
пробудимся радости криком!

Скажет вам: "Женщины, - встретившись март:
чудесные милостью лица,
о, девушки в среднем, не средний азарт
в календарях не пылится!

И пусть небылица, но март это март,
мы так затмеваем столицы!
К победам любви назначается старт,
о, девушки - миссия птичья!"


Рецензии