Ну, здравствуй, весна!..

Ну, здравствуй весна!.. соскучилась?..
А мы без тебя — неплохо так...
Вчера вот сжигали чучело,
С размахом, с салюта грохотом.

За городом... город в трауре.
В грязище погрязли улицы.
Давясь выхлопною аурой,
Бойницами окон щурятся.

Заводишек ладан курится.
Молитвой немой разносится,
Ощипанной глядя курицей
Надрывная безголосица.

Ну, здравствуй, весна-красавица!..
Набегалась, богохульница!..
И кто на тебя позарится?..
Расслабься, хорош сутулиться!..

Терпенье!.. уже смеркается.
Луною зальются улицы,
Хрущёвок углы обуглятся,
Тогда и придёшь покаяться...

3.17


Рецензии