Колокол

Сверкнул рассветом купол церкви,
Природа вся, пока что, спит,
Туман стоит в овраге тихом,
Роса на листиках блестит.

Но тишину разрушило движенье,
И доски, тихо, начали скрипеть,
Два местных алкаша, с похмелья
Решили старый колокол спереть.

Все шло по плану, так как надо,
Ножовка чертит ровный шов,
А медный колокол задорно
Слегка покачивался вновь.

Но вдруг затихли звуки эти,
И в звоннице настал покой,
Два тела там лежали вместе
Накрыты медной головой.

С тех пор прошло немало лет,
И как-то все забылось постепенно,
Да только ночью, иногда, теперь
Две тени воют под луной бессменно.

Их души неспокойные там бродят
Средь кладбища, могил, сараев и домов,
А к церкви больше местные не ходят;
Там ночью слышен звон колоколов!


Рецензии