Птицы...

Загнулся рог месяца в ржавый крюк,
Царапая звезд плафон.
Летели все птицы с двора на юг
И там себе свили дом,
Осели, как дикие племена
На шельфовых островах...
И больше весна без них - не весна
В тонущих в грязи дворах.
За домом мимоза не расцвела,
Дав стебелем о гранит,
И пьет жадно ливни она с ведра,
Как спившийся хлещет спирт.
И больше ничто не тревожит нас
По року слепой судьбы.
Курс доллара вырос, рубля - угас,
И миру не стать другим...
Мир этот развел нас по сторонам,
Как Питер свои мосты...
И рифма до боли теперь проста,
И проще все видишь ты.
А надо лишь было, чтоб с треском слез
Свод неба на двух гвоздях,
И ты нашел лучшую из невест...
И в чем-то глупей, чем я.


Рецензии