Священник

Заброшенная старая церковь
Скрипит своими сгнившими досками,
За нею за кладбищем древним,
Темный лес весь заросший соснами.

Веет смрадом и ладеном всюду,
Здесь давно уже нет ни души,
Кандилябры покрылися пылью,
Фрески грозно сияют внутри.

Что таит это странное место?
Люди местные долго гадали.
И на службы туда не идут
Все кто был там-тот час умирали.

Только им никогда не узнать,
Правды той очень давней и страшной.
Там священник один кончил жизнь,
Подавившись кагором домашним.


Рецензии