Кладбищенские птицы

Разломил могильный камень,
Погнул рукою скрипучую ограду.
На кладбище темном холодном и старом
Делаю то, чему душа моя изысканно рада.

Копаю холодную замерзшую землю
Когтями своими в темной ночи,
Хочу чтоб все было бесшумно и тихо,
А на засохшем суку старый филин кричит.

Кричат и вороны, кричат свиристели,
На кладбище эхом проносится вой,
А я вот сижу раскопавши могилу,
Как что-то плохое случилось со мной.

Схватило вдруг больно за шею нежданно,
Когтями своими, как кошмарном ведении.
И смерд межмагильный, любитель покушать
Сам птицам кладбищенским пошел на съеденье.


Рецензии