Я видел сон...

Я видел сон. Повсюду были волны.
Они на берег каменный с трудом,
Набравшись сил, бросали, многотонны,
Колючий холод в шелесте седом.

Ни капли солнца, птицы ни единой
В свинцовом небе даже не мелькнёт.
Последней песней мира лебединой –
С него летел какой-то мелкий лёд.

И там, на скалах, в яркости одежды,
Стояли люди – целою толпой.
И взгляды их, исполнены надежды,
Все обращались только на прибой,

Шумевший снизу самой галереи,
К ступеням вверх взбиравшийся скорей.
Жильцы замёрзшей враз Гипербореи
Уйти спешили с родины своей


Рецензии