Мамина наука

Подвижны чересчур,
                порой упрямы,
Коленки исцарапанные
                в кровь...
Как мы росли,
               всё в памяти у мамы,
И там же
              её светлая любовь.


Порвал игрушку?
             Что ж, не стоит плакать.
Попробуй,
             попытайся починить.
И слёзы - прочь! -
                на стол забыли капать,
В руке иголка острая
                и нить.


Пришил, заштопал,
                починил, поправил,
Пусть кое-как,
                и с горем пополам.
Друзья! мы с вами
                забывать не вправе
Науку жизни
                наших милых мам!


Рецензии
Вот это правильная наука!

Александр Ник Соколов   16.03.2017 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за единомыслие!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   17.03.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.