Весеннее

Она влетела словно мяч,
Забитый ловкою ногою,
В один момент проигран матч
Под натиском весны - зимою…

Ещё вчера свинцовость туч,
Ложась на плечи тяжким грузом,
Не пропускала солнца луч
И ветер волочил их юзом...

Прохожих холод гнал домой -
К теплу, к горячей кружке чая
И вдоль аллеи бахромой
Пожухлый снег печально таял…

А ныне – акварель лазури
До горизонта разлилась,
Блаженно щурясь, пасть разинув,
Коту подружка дарит страсть…

Неугомонные пичужки -
То в лужи смотрят на себя,
А то взлетают на верхушки
Сумахов, стайками клубясь…

Сквозь обруч в васильковом небе,
Слепя сиянием глаза,
Свет льётся белый, будто лебедь,
Прозрачный - будто бы слеза…

06.03.17


Рецензии