как в сказке у Метерлинка, цветные... сны...

как в молодости было хорошо!
подушки мягкие, как пух, перина грела.
а бабушка блины пекла и  пела
и не было страданий за душой.

любила тихие беседы... я о прошлом...
 а сестры непоседы нам мешали...
но бабушкины руки - вышивали,
а мне держать иголку было сложно.

сейчас смотрю на полотенца - плачу...
ее рисунки украшают стены.
и не было ей жизненной удачи.
лишь только мы - три внучки... по колено.

но всем дала:
сестра стихи читала,
я танцевала.
младшая - вострушка.
 цветы умела делать, как старушка,
из ярких тряпочек и ахала сначала.

так берегите бабушек, родные! ведь быстро пролетает детство ныне.
любите их, такие неземные, как в сказке у Метерлинка,цветные...
сны...


Рецензии