Истина дружбы

В мире огромном разные люди бывают.
Одни отношенье к тебе не подолгу скрывают,
Другие подолгу. И сразу не ясно
Кто в самом деле самый опасный.
Кто выявляет в открытую мысли
Цели не ищет, не видит смысла
По настоящему боль причинить,
Душу затронуть, прервав резко нить.
Тот, кто в открытую - тоже не лучший,
Но, по секрету, во много раз хуже!
Близко дружить, но при этом знать
Сразу, с начала готовясь предать.
Всё распознается, лишь пройдет время.
В открывшемся не велика потеря!
И хорошо, что не шло всё дальше,
Лучше всего узнать это раньше.
Но что обидчикам в истине нужно?
Стремление их - тебе сделать хуже!
И важно в обиду себя не давать,
А просто их вовсе не замечать.
Если в начале зажглось подозренье -
Нужно, подумав, принять решение.
Искренность с фальшью не перепутать,
Не убеждаться - "Всё мелочи будто!"
Друзей находить, конечно, нужно,
Знать, кто с тобою по истине дружит.
И неизвестно, кому можно верить,
Взаимность лишь долгое время проверит.
(февраль 2017)


Рецензии
Даша, удивила смелость и многообразие твоих стихов. Ты - в поиске, в размышлениях! Удачи, успехов и откровений от жизни!

Конкордия   28.08.2018 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное 🌹🌹🌹

Дарья Головкина   28.08.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.