Лесной день

Морозный, солнечный, чудесный…
Такой сегодня этот день.
Гулять по лесу интересно.
Гулять до вечера не лень!

В лесу прохладно, голо, тихо.
Лишь ёлки с соснами в красе.
А белка – зимняя франтиха –
Хвалится шубкой, дивит всех.

Она с большой еловой шишкой
На самой маковке сидит.
Вот забралась куда, мартышка!
И высота ведь не страшит!

А в это время снег пушистый
Лежит и нежится на ёлке.
Алмазный, свежий, серебристый
Он греет ёлкины иголки.

Вдали, надев в цвет крови шапку,
Трудился санитар из леса.
Он призывал зверей к порядку.
Кто это? Дятел, всем известный.

Уже темно и холодает.
Мороз обходит темный лес.
Ночная Жуткость наступает,
И Мрак спускается с небес…

Они сейчас начнут забаву:
Пугать, стонать, хрустеть в сучках.
Им позабавиться на славу
Охота… и навеять страх…

Я не боюсь суровой ночи.
И лес, мой друг, меня хранит.
Но все равно в душе не очень,
И сердце к дому путь сулит.

А вдруг в кустах засели бесы?
А вдруг они меня замучат?
Мои угасли интересы.
Пойду домой … на всякий случай!


Рецензии