Не греши

Не греши, нет грехов окаянных...
Не смеши меня больше, чем есть.
В этом мире, безудержно странном,
Всех грехов, что создали не счесть.

Не зови меня, тихо, за дверью.
За стеной ходуном не ходи.
На теряй на коврах ожерелье.
Ты же знаешь, что я не один...

Не один я такой, окаянный.
Не со мной тебе нынче гореть.
Я сижу у прокуренной ванной.
Рядом бродит постылая смерть!

Рядом кто-то, кому бесполезно,
Говорить, и шептать на ушко.
А вокруг, что-то сильно облезлое,
Неприкрытое серым мешком.

Не тоскуй по мне... Видимо сложно,
Видеть то, что нам всем не дано.
И забудь меня, если можно...
Не греши, не гляди за окно!


Рецензии