Твердыни наши

Когда заливно пели птицы,
Сверчок за печкою трещал,
Впритир скрипели половицы,
Церковный колокол вещал,
Чадил фитиль разбитой лампы,
За шторкой прятался рассвет,
И кот, облизывая лапы,
Урчал, как старый-старый дед.

Когда, когда всё было это?
А может, не было совсем?
Мы, будто сказку, ждали лето
В неполных от рожденья семь.
Не вспоминаю, ощущаю
Дух жизни - пахнут калачи,
И к пасхе, праведно вздыхая,
Белила мама кирпичи
Остывшей печки, а загнетку
Скоблила щепью и мела.
Но жизнь шальная по разметке
Нас всех по весям развела.

Стареет дом, и мать стареет...
Твердыни наши - мать и дом.
А время мчится всё быстрее,
Быстрее с каждым новым днём.


Рецензии
Оль, сильно!!! Отличное стихо!!! Время, увы, не жалеет никого... С наступающим тебя праздником, здоровья тебе, счастья, радости!!! И, чтобы близкие никогда не забывали!!! С теплом души, Лев.:-)))

Лев Дан   07.03.2017 13:36     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!

Ольга Алиева 3   07.03.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.