Последнее письмо Главной музе

А если ли "нет" говорят в ответ,
Унывать оснований нет,
И страдать от сердечных мук
Ни к чему, ни к чему.

И понапрасну гитары
И стонут и плачут,
Пусть ты сегодня отвергнут
Девчонкою вновь,
Это не значит,
Что в жизни не будет удачи,
Просто на свете свою
Не нашел ты любовь.
В. Ободзинский – «Если девчонка тебя избегает».



Без конца, смотрю и смотрю
На твоё ангельское лицо.
Полюбил я, улыбку твою
Надеть бы на пальчик кольцо

Но, к сожалению, не суждено
Этому, когда-либо сбыться.
Закончилось, моё кино...
Но не могу, с тобой проститься

Ты как будто, указала на дверь
Прошептав умоляя: "Не мешай..."
Тяжко, на душе мне теперь
Не могу говорить "прощай"

Давит душу грусти груз
Стал ангел мой печальным.
Всё равно, ты - лучшая из муз
Не переживай. Всё нормально

Рано иль поздно, это бы случилось
Доиграла мелодию скрипка...
Сердце моё, по-другому забилось
На лице затухает улыбка.

Видно, образ твой
Я в уме создал...
Проиграл реальности бой,
Романтик-провинциал...

Нет на душе страдания,
И не умирает сердце моё.
Скажу напоследок: "До свидания!
Спасибо, главная муза за всё!"
18.01.2017


Рецензии
Да. Прочитал я твои рифмованные сочинения и скажу так - Членство твоё в СП либо случайное недоразумение, либо огромнейший аванс, выданный лет на 5-10 вперёд. Ты хоть в "Правила стихосложения" загляни на досуге, ты же всё ж студент, грамотный как-никак.

Владимир Степанов 4   06.04.2017 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.