Когда бы жизнь была бы страшной мукой

Когда бы жизнь была бы страшной мукой,
Я предпочел бы жизнь, была б лишь  в ней любовь.
Когда меня твои ласкают руки,
Я становлюсь сильней, готов на бой любой.

Когда бы жизнь сплошной была бы негой,
Я б поменял ее на воду с черным хлебом
В аду или в раю, на небе, под землей,
Лишь только бы любовь, любовь владела мной.

Когда бы жизнь сказала мне: Довольно
Пожил ты, брат, пора бы знать и честь.
В ответ я б рассмеялся весело и вольно.
Ведь, кое-что неистребимей жизни есть.


Рецензии