Время - песок...

Сколько скитаться душам в пустыне бед?
Сколько молить о влаге небесных вод?
Время - песок, и счета песчинкам нет,
Хоть иногда и кажется, что вот-вот.

Верит в успех наш старенький звездочет,
Карты свои давно затерев до дыр.
Тысячи лет мы ищем желанный вход
В тот настоящий, в тот не песочный мир.

В старых легендах сказано: "День придет...",
Хоть и забыты точки координат.
Племя устало... племя идет вперед,
Чтобы застать открытие Звездных врат.

А за спиной, повсюду, из края в край,
Море огней и море стеклянных глаз.
Строят свой мимолетный песочный рай,
Помня легенды, но позабыв о нас.

Дарят надежду тайны ночных светил.
Племя устало - это давно не в счет.
Часто у неба я не о том просил...
Лишь бы не сдался старенький звездочет...
...
Племя идет по воле великих сил.
Племя идет за влагой великих вод.
Каждый у неба что-то не то просил…
Время – песок, но кажется, что вот-вот…


Рецензии
Время - песок, и счета песчинкам нет,
Хоть иногда и кажется, что вот-вот.

Очень понравилось

Валентина Власкина   12.04.2017 18:03     Заявить о нарушении
Очень рад...

Буквомёт   13.04.2017 17:04   Заявить о нарушении