Целебный воздух души

               
                Сначала думал, что стихи – игра,
                Потом решил, что это – волшебство,
                идти с действительностью на таран
                и не следить за тем, где большинство.

                Потом читал, смотрел по сторонам,
                Раздумывал, испытывал судьбу.
                Искал глазами, где же та страна,
                где слышат о прощении мольбу.

                Узнал из жизни, от друзей, из книг,
                что именуется Землёй Искусств.
                И, что источник у меня внутри               
                чудес, что мигом исцеляют грусть.               

                И я поплыл по воздуху мечты
                в те необыкновенные края,
                где из материй мысли красоты
                одежду для реальности кроят!               

                И постепенно начал познавать
                и цену радости, и цену слёз,
                постиг: на всё у каждого права,
                что божий мир в подарок нам принёс.
 


Рецензии