Обращение к войне

Ты пришла, нежеланная гостья,
Объявилась, убийца проклятая,
От державы оставила кости,
Что истлели, на крови распятые.

Наплевав на мораль и на совесть,
Ты пришла на поклон человечеству.
Души мертвых летят в невесомость,
Души тех, кто знаком с твоей нечистью.

Ты пришла, выдыхая на ладан,
В наши жизни вперив свои правила.
Обернувшись смертельным каскадом,
Ты, война, все живое изгадила!

Мы тебе снова бросили вызов:
Заходи, коль явилась, поганая!
А иначе кровавым капризом
Ты опять все вернешь в первозданное.

Ты пришла поглумиться над болью,
Но тебя мы заставим покаяться.
С нами Бог, с нами звон колокольный,
Под которым вся Русь укрывается.

И, налево - направо стращая,
Нашей кровью и потом умоешься.
Только смертью тебе завещаем:
Как пришла, так обратно и скроешься.


Рецензии