Памяти невидимая речка

Пускай, сейчас и много что с тобой,
Любое чувство быть не может вечным.
Признание, доверие, любовь...
И дружба. И чарующая верность.
Со временем проходит жаркий пыл,
Разгар для наилучших отношений.
Огонь на сердце превращая в пыль,
И иногда не в помощь извинения.
Ты нужен здесь, но выйдя за порог,
Пройдет часок и про тебя забудут.
Но не пропал последний лоскуток
Их памяти в душе. Со слов не будет
Отражена вся истина души.
Обман встречаться может в устной речи!
И ты о них забыть не поспеши -
Ведь память,  как невидимая речка,
Что может быть длинна и широка.
От пустяков срывается течение...
Но только... Эта самая река -
Обменивает души извинением.
Да, верность пусть не вечна на земле,
Но не грусти, оно того не стоит!
Звезда в ночи и блики на окне...
И жить ты в чьей-то памяти достоин.
Не важно, что не нужен ты тому,
Кто был всегда по жизни нехорошим.
Ты, главное, опорой был тому,
Кто в жизненной беде тебя не бросил.
И быть кому-то в жизни маяком -
И есть счастливым быть. И, судя по примете,
Всегда своим сознанья уголком
На всё ты будешь видеть сам ответы.
И вот, сейчас же кем-то ты любим?
Так вот и радуйся! И чувства существуют!
И памяти кусок неистребим.
И место в ярком сердце не пустует.
(февраль 2017)


Рецензии
Да, со временем проходит жаркий пыл.... И это грустно.
Мудрые рассуждения, Дашунь.
Удивительно для Вашего возраста.
Не примите за обиду.
Жизненные строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.01.2022 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вам удачи и здоровья.

Дарья Головкина   23.01.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.