Что ждать от мира

               Пытаюсь применить к миру
                поэму "Богу Богово..."
                - Светский Павел
 
  И путь житейский и кодекс чести
  В мудрейшей книге давно осмыслен.
  О как бы дружно! О как бы вместе!-
  Держались люди всех этих истин!
 
  В порывах мысли мозги озябли,
  их жизни стимул греху подвержен.
  и денно - нощно топчут грабли
 (то в лоб, то по лбу) одни и те-же...
 
  Душе капризной как отказать им:
  неблагодарной, злой, неверной...
  Икрой ли давятся, сухарь грызут ли,
  всё недовольны - жизнью скверной.

  В Церквей убранствах - без несогласий!-
  "Чума стяжательств неистребима..."
  Душа в них меркнет и "восвояси"
  уходит славить любовь без "грима".

  Что ждать от мира?  Его стяжательств?-
  Насквозь пропитанном любовью в "гриме",
  игрой без правил, совести и обязательств...
 "А рыба с головы гниёт" и извращается всё ими.

  Сочатся тенью через плетень ли,
  Иль хренью сеются сквозь жизни сито,
  Прямой уликой - под божьей сенью!-
  Все что содеяли - судом подшито.

  И путь житейский и кодекс чести
  В мудрейшей книге давно осмыслен.
  И как же хочется, чтоб дружно, вместе
  Держались люди всех этих истин!

      "Входите тесными вратами; потому что
     широки врата и пространен путь,ведущие
     в погибель,и многие идут ими."
                От  матфея 7: 13

 

 


Рецензии
Что ждать от мира? его стяжательств
Насвозь пропитанный любовью в"гриме"
Игрой без правил,совести и обязательств..
"А ,рыба с головы гниёт" и возвращается всё ими.
Спасибо.

Забина   01.02.2022 21:42     Заявить о нарушении
Этот стих сочинил Светский Павел.
Он так мне понравился,что я решила поместить его на свою страничку.
И вы не равнодушный человек. Вас беспокоит то, что творится в мире.
А в Библии пророчество записано, в каком состоянии будет находиться мир в последние дни. (2Тимофею3:1-15)

Наталья Кижваткина   02.02.2022 22:46   Заявить о нарушении