Чем дольше живешь - тем больше знаешь!

Чем дольше живешь - тем больше знаешь,
И кажется, то, что сейчас понимаешь -
Ужасы мира. Но только потом 
Вскоре узнаешь и о другом.
То, что известно со временем, дальше,
В процессе жизни. Еще серьезней!
А то, что было ясно раньше -
Маленькой станет только занозкой.
Но понимать что-то большее - нужно.
Это развитие и продвиженье.
Приобретенные знанья заслужены -
Шанс есть услышать сердца пение.
Можно узнать, к чему в жизни стремишься,
Кто тебе дорог и что дорого.
И прилетает синяя птица,
Когда настрой очень нужен другой.
Чем дольше живешь - тем больше знаешь!
И кажется, то, что сейчас понимаешь -
Грань знаний мира. Но только потом -
Дальше узнаешь о многом другом.
(февраль 2017)


Рецензии
Умница, Дашенька! Всё так и есть в жизни: чем дольше живёшь, тем больше знаешь. Шагай смелее, учись, познавай мир. Успехов тебе во всём!

Наталия Журавлёва   01.04.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за положительный отзыв. Очень признательна.

Дарья Головкина   01.04.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.