вот такой вот я..

вот такой вот я несуразный
дикарь, шпана, безобразник,
/как ты успела заметить/.
несносный , почти что мальчишка;

люблю играться со смертью:
на краешке чёртовой крыши
свешивать голые ноги.
ты на меня посмотрела бы строго,

сказав, что это безумие , блажь.
я просто ловлю ощущение полёта,
вздымаюсь над этим мрачным болотом..,
оно обретает чудесный пейзаж.

может, вместе с тобой полетаем,
все трудности мелочью кажутся сверху
и счастье лучами так близко мерцает,
малиновой речкой струятся рассветы..

ты верно полюбишь московские крыши..
поднявшись над грязью и серостью выше,
поймёшь, мои чувства вовсе не вспышка.
я только твой личный ,почти что мальчишка,

такой вот ручной, несуразный дикарь,
готовый вьюном у ног твоих виться,
без страха в дребезги разбиться,
как хрупкий и горный хрусталь.


Рецензии