Зайкина песенка

Что-то в девичьем сердечке
Неполад,
Чистым полем выйду к речке
На закат.

Я в речушку босы ноги
Опущу,
От проснувшейся тревоги
Загрущу.

Скажет рыбка золотая
Мне "Постой,
Грусть-печаль твоя пустая,
Песню спой!»

«Где летаешь, сокол ясный,
Мой Иван?
Для тебя надела красный
Сарафан.

Весь в полоску он косую,
Твой кораблик я рисую,
Что проходит мимо острова Буян»
 
Подпоёт волшебник ночи
Из ветвей,
Встрепенувшийся комочек
Соловей…

Я на камушке мечтаю,
По тебе, Иван, скучаю,
Грусть-печаль мою, Иванушка, развей…

Елена Зайцева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.