Одноглазый кот

В подъезде нашем прописался
Огромный дерзкий рыжий кот:
За всеми кошками гонялся,
И блондал сутки напролёт!

Он на "кыс-кыс" не откликался,
Гулял по улице в мороз,
Как знамя, гордо развивался
Сердитый и косматый хвост!

Собак дворовых не боялся:
Клыки и когти — всё всерьез!
Но вот однажды поменялся —
Не кажет из подъезда нос!

А люди поняли не сразу
Тоску подъездного жильца:
Всего одним печальным глазом
Смотрел теперь из-под хвоста…

Похожи чем-то мы, наверно, —
Сижу в норе который год,
И чувствую себя примерно,
Как этот одноглазый кот...


Рецензии
пишите оксана

Олег Туманов   23.05.2017 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег, буду! Просто иногда боюсь стать обычным графоманом (такая болезнь уже со мной случалась и не раз)

Оксана Файрушина   25.05.2017 10:31   Заявить о нарушении