По лабиринту жизненных путей

По лабиринту жизненных путей
блуждает человек со дня рожденья.
И день за днём всё выше, всё смелей
он поднимается к вершине восхожденья.

Тернистый путь, преграды и моря
подстерегают путника в дороге.
И часто думаешь, что всё было зазря,
страдало сердце вечностью тревоги.

Но солнца след вёл за собою вдаль,
и звёзды падали в озябшую ладонь.
На грустные глаза приспущена вуаль.
Ты прошлое, пожалуйста, не тронь.

Ушло всё с мигом, что зовётся Вечность.
И то, что ждёт за поворотом на пути,
уходит незаметно в прошлое. Беспечность
нас заставляет вновь любить. Прости.

Прощенья просим, голову склонив,
а взглядом ищем искры счастья в мире.
В конце пути, свои мечты разбив,
мы ощущаем смертный холод по квартире.

И сквозняки выносят всё тепло,
оставшееся нам от прожитого века.
Мы улыбаемся. И всем смертям назло
Душою в мире привечаем Человека.

6 марта 2017 г.


Рецензии
Мы блуждаем по лабиринту жизни и, чтобы не случилось, возвращаемся к истокам,
к началу, но уже более мудрыми и это немного грустно, но, если в душе есть место для любви, все еще не так плохо.

Геннадий Розенталь   02.07.2017 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за такой мудрый отклик на мои строки. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   01.07.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.