Баллада об оптимисте и пессимисте

     Однажды  по дороге  друзей двух  повстречала.
     Один был оптимистом, дугой же- пессимистом.
     Один - веселый малый  ,смешной и неказистый,
     Он на подъем был легок  и все решал со свистом.

     Они не расставались и были вечно рядом,
     Хотя второй изрядно не верил в свой успех,
     Сумев  подборить, первый  ,  сказать слова «что надо»,
     Глядишь - и  дело в шляпе ,что просто курам смех.

     Один так долго думал и взвешивал все тщательно,
     Расстраивался очень, коль попадал впросак,
     Другой  все успевал и ,что его касательно,
     На неудачи разные махал рукой-пустяк.

     Вот так и в человеке живут два разных друга.
     Не спорят меж собою, ну разве иногда,
     Нужны они друг другу.  Им друг без друга туго,
     Без глубины и легкости не будет никогда.


Рецензии