море по колено

Единственное море, которое обмельчало.
Обнажило скулы, выпячило дно,
Выплюнуло сгинувшие корабли к подножию причала,
И больше ни одной души не унесло.

Единственно море, о котором нет тоски.
Так радостно не слышать шум прибоя.
И сердце больше в страшном бое не смыкается в тиски.
И чайки не кричат от боли.

Когда-то  — целый мир, солёный,  мрачный.
Теперь лишь невесомой грусти след.
Пусть это море будет хрупкой неудачей,
О кой не сожалеет человек.


Рецензии
Впереди тебя ждут бескрайние океаны... Да что там какое то море...

Джаваншир Мурадов   29.07.2017 23:40     Заявить о нарушении