Ветреная роза

С попутным ветром спорю иногда,
Что сам меня в попутчики назначив,
Несёт… А нужно ли туда?
А стоит ли вот так вот - «на удачу»?..

Легко дойти, легко доплыть,
Легко до лёгкого достаться,
Попутно главное забыть,
В итоге – не найти и не дождаться…

Со встречным я веду беседу
Частенько на повышенных тонах…
Вот где уж «ложка хороша к обеду»,
Где нужно удержаться в стременах…

Ветра, ветра! Теченья жизни!..
Несут ветра... Стоят стеной...
От шага первого – до тризны
Роза ветров моя со мной!..


Рецензии