Распугала лохматые мысли

Распугала лохматые мысли.
Угнетали, волков будто стая.
Слова где-то рядом повисли,
Усталым потоком стекая.
Разверзнув густые потёмки,
Идя на источники света.
Хрустят под ногами осколки
Вопросов, на что нет ответа.
В бреду и остатках иллюзий,
На ощупь ища, где же выход.
Минуя начало конвульсий.
Лихо пока ещё дрыхнет.
Почуяв, до боли знакомый,
Сладостный запах свободы,
Так долго и тщетно искомый…
Небесные чистые вОды.
Как купель, они смоют остатки,
Что вросли в кожу острым кинжалом,
Что вонзили мне в спину при схватке,
В бою с конца света началом.
Луч солнца внезапно пробьётся,
Сквозь липкие, чёрные тучи.
Зыбкий мир ото сна отряхнётся.
Тот, кто ищет, тот рай свой получит.
06.03.17г.


Рецензии