Под звуки менуэта

За нежный поцелуй - сонет
Лукаво мне предложишь
Ты прочитать. Но мой ответ –
Отказ – принять не можешь.

Не будь ко мне жесток, мой друг,
Пиши свои сонеты.
А мне играет мой супруг
Взрывные менуэты.

- Но вовсе танец не взрывной, -
С обидой друг ответил.
Да, милый друг, пусть не взрывной.
Но нежен он и светел.

Походкой лёгкой воспарить
Под звуки менуэта…
Да что об этом говорить!
Здесь не нужны советы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.