Весна как неизбежность

Весна, весна… сколь в этом звуке
Сошлось для страждущей души!
А сердцу снова не до скуки,
И вновь оно любить спешит!

Сколь в нем надежд и ожиданий,
Предчувствий радости и мук! -
И сладость нынешних свиданий,
И горечь завтрашних разлук!

Весна - что дремлющий Везувий,
В котором бдит страстей запас!
Однажды вдруг его безумье
Готово всех настигнуть нас!

Весна уже как неизбежность -
КатИт волной со всех сторон!
Смешалось в ней мятеж и нежность,
И громкий крик, и тихий стон!

Весна, весна… души томленье...
Она и боль, и сладкий плен,
И сон ума, и вдохновенье,
И ожиданье перемен!


Март 2017


Рецензии