Я глубоко спрячу душу свою лисью

Я глубоко спрячу душу свою лисью,
Снегом засыплет город. В утренней тишине
Я, мягкою походкой, поразмышляв о жизни,
Медленно зашагаю, словно в счастливом сне.

Утро неярким светом озолотит прохожих,
Редких, таких спешащих, не видящих красоты.
Свежесть зимы вдохну я, и вдруг - мороз по коже,
В темной неброской шапке передо мною ты.

Сонный такой и грустный, и с леденящим взглядом,
Взглядом в котором только горечь и пустота.
Милый мой друг, послушай, поговорим мы, сядем.
Мне тебе, право, много стоило бы сказать.

В утреннем полумраке ты не смотри небрежно,
Утро прекрасно в этой тягостной красоте.
Вот же горит в ладонях огненным светом - нежность,
Ключ тебе протяну я к лисьей своей душе.

5.01.2015.


Рецензии